Leopardo caracteristicas para niños

5 frases sobre el leopardo

A diferencia de los leones, no vive en grupos. Los machos adultos viven por separado y las hembras sólo con sus cachorros. Los leopardos viven en hábitats donde hay algunos árboles. Trepan bien a los árboles y lo hacen con regularidad. Pueden subir una presa a un árbol y mantenerla a salvo de hienas y leones. Los árboles son su principal vía de escape de los ataques de los leones o las manadas de perros. Es un depredador de emboscada, y opera mejor donde tiene algo de cobertura.
Los leopardos suelen tener un pelaje amarillo con rosetas y manchas oscuras, y una parte inferior de color más claro. Pero puede haber muchas diferencias entre las distintas subespecies de leopardo. También suele haber leopardos que son completamente negros, a los que también se les llama panteras negras. Los leopardos machos son un 30% más grandes que las hembras[3].
Originalmente el leopardo vivía en toda África (pero no en el Sahara) y en el sur de Asia. Pero hoy en día muchas subespecies de leopardo, especialmente en Asia, están en peligro de extinción. Los leopardos viven en muchos entornos diferentes: selvas, bosques, montañas y sabanas.

Datos del bebé leopardo

En comparación con otros felinos salvajes, el leopardo tiene unas patas relativamente cortas y un cuerpo largo con un cráneo grande. Su pelaje está marcado con rosetas. Su aspecto es similar al del jaguar (Panthera onca), pero tiene un físico más pequeño y ligero, y sus rosetas son generalmente más pequeñas, más densas y sin manchas centrales. Tanto los leopardos como los jaguares melánicos se conocen como panteras negras. El leopardo se distingue por su pelaje bien camuflado, su comportamiento de caza oportunista, su amplia dieta, su fuerza y su capacidad para adaptarse a una variedad de hábitats que van desde la selva tropical hasta la estepa, pasando por las zonas áridas y montañosas. Puede correr a velocidades de hasta 58 km/h.[7] Los primeros fósiles de leopardo conocidos excavados en Europa tienen una antigüedad estimada de 600.000 años, y datan del Pleistoceno temprano[2]. También se han encontrado fósiles de leopardo en Japón[8] y Sumatra[9].
El pelaje del leopardo es, en general, suave y grueso, especialmente más suave en el vientre que en el lomo[18]. El color de su piel varía según los individuos, desde el amarillento pálido hasta el dorado oscuro, con manchas oscuras agrupadas en rosetas. Su vientre es blanquecino y su cola anillada es más corta que su cuerpo. Sus pupilas son redondas[19] Los leopardos que viven en regiones áridas son de color crema pálido, entre amarillento y ocráceo y rufo; los que viven en bosques y montañas son mucho más oscuros y de color dorado intenso. Las manchas se desvanecen hacia el vientre blanco y la parte interior e inferior de las patas[20] Las rosetas son circulares en las poblaciones de leopardo de África oriental, y tienden a ser cuadradas en las de África meridional y más grandes en las de Asia. El pelaje tiende a ser grisáceo en los climas más fríos, y dorado oscuro en los hábitats de selva tropical[7] El patrón de las rosetas es único en cada individuo[21][22] Se cree que este patrón es una adaptación a la vegetación densa con parches de shado

Leopardo de amur

A diferencia de los leones, no viven en grupo. Los machos adultos viven por separado y las hembras sólo con sus cachorros. Viven en hábitats donde hay algunos árboles. Trepan bien a los árboles y lo hacen con regularidad. Pueden subir una presa a un árbol y mantenerla a salvo de hienas y leones. Los árboles son su principal vía de escape de los ataques de los leones o de las manadas de perros. Es un depredador de emboscada, y actúa mejor donde tiene algo de cobertura.
El color de la piel del leopardo varía según el clima y el hábitat, desde el amarillo pálido al marrón amarillento o dorado. Los leopardos que viven en bosques son más oscuros que los que viven en hábitats áridos. Las manchas se desvanecen hacia el vientre blanco y la parte interna y baja de las patas. Las rosetas son más prominentes en la espalda, los flancos y los cuartos traseros. El patrón de las rosetas es único en cada individuo. Las rosetas son circulares en las poblaciones de leopardo de África oriental, y tienden a ser cuadradas en las poblaciones de África meridional y más grandes en las poblaciones de leopardo de Asia. También suele haber leopardos que son completamente negros, a los que también se les llama panteras negras.

Leopardo de sri lanka

El leopardo es un gato de tamaño medio con diferentes colores que van desde el amarillo pálido hasta el cremoso y el castaño. El leopardo es uno de los miembros de la familia de los felinos (Felidae) capaz de trepar a los árboles con facilidad. Al ser mamíferos terrestres carnívoros (que se alimentan de carne), los leopardos están hechos naturalmente para cazar otros animales y tienen la costumbre de arrastrar su caza a los árboles para mantenerla a salvo de los demás carnívoros. Los leopardos son extremadamente adaptables a su entorno, por lo que se encuentran en lugares que varían mucho tanto en clima como en geografía. Los leopardos pueden encontrarse en cualquier lugar, en montañas nevadas, en selvas profundas y densas, en praderas y también en desiertos. ¿Le parecen interesantes los leopardos? Hemos reunido una serie completa de datos sobre los leopardos para niños para que lo sepas todo sobre ellos.